Ех abrupto

Объявление

Просьба к участникам! Заполняйте свои профили и анкеты! Это не обязательно, но желательно! Удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ех abrupto » Книги » Рассказы о любви

Рассказы о любви

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

трогательные и душераздирающие истории, у кого что есть - пишите!!))

Отредактировано Nes (2008-05-07 08:06:48)

0

2

Доказательство любви

- Ты меня любишь?
- Ну… ты же знаешь.
- Нет, ты мне скажи: ты меня любишь?
Ириша говорила спокойна, но холодно и настойчиво – совсем как какой преподаватель на экзамене.
- Люблю, - выжал из себя Сашка. – Давно люблю.
- А как докажешь? – неумолимо продолжила Ириша. – Это все слова, а я хочу знать точно. Как докажешь?
- А …как доказывать? – растерялся Сашка. – не знаю я доказательств.
- Ну, сделай что либо, для меня только одной вот возьми и сделай! – радостно, будто нашла долгожданный выход сказала Ириша. – Для меня одной!
- Что же мне сделать? – обескуражено спросил Сашка. – Я подарки тебе покупаю…
- Нет! Подарки можно всем! Ты сделай для меня. Вот сейчас!
- А что? Что сделать?
Они проходили по пустынной вечерней улице. Уже стемнело, прохожих почти не было.
- Хочешь, крикну громко-громко, что я тебя люблю? – осторожно, как бы не обидеть, предложил Сашка.
- Не хочу, - капризно поджала губы Ириша. – Кричать и дураки могут. Не обязательно и из-за любви. По другому докажи.
Сашка мучительно думал, оглядывая пустой тротуар. Серый дом, мимо которого они сейчас проходили, отсвечивал новенькими водосточными трубами по углам…
- Хочешь, я сейчас напишу не стене твое имя? – неожиданно даже для себя предложил Сашка. – Хочешь?
Ириша недоверчива покосилась на маленького рядом с высоким серым зданием Сашку.
- На стене и дурак сможет! Вон там, высоко напиши! Ты залезешь туда? Так высоко? Ха! Ну, попробуй, - чуть со смешинкой, но внутренне напрягшись, ответила она.
- И тогда ты поверишь? – отчаявшись, спросил возбужденно Сашка. – Поверишь?
- Поверю, - кивнула Ириша. – А чем напишешь?
- Дай свою помаду, я тебе куплю завтра новую!
Ириша, слегка ошеломленная горячностью Сашки, открыла сумочку и как бы нехотя протянула тюбик.
А Сашка уже был у водосточной трубы. Два-три движения – и он в метре над землей. Вот еще выше, еще.
- Саш…Саш, может не надо? – несмело заговорила Иришка. –Увидит кто… накажут за стену…
Сашка не отвечал. Он лез по трубе, куда медленнее, чем вначале. В вечерней тишине труба отзывалась поскрипыванием.
- Сашка, слазь! Сашка, не надо! – испугалась Ириша. Ей вдруг показалось, что сейчас он сорвется, или труба не выдержит, или кто-то увидит их, поднимется крик.
- Сашка, дурак, слезай! Слезай сейчас же… ну, пожалуйста, слезай!
А Сашка будто не слышал. Он был уже высоко – так высоко, что даже страшно стало Ирише: на сером бетоне стены ярко белела его майка. Обхватив трубу одной рукой, Сашка что-то писал на стене. Отсюда видно не было…
Ириша, закусив губы, мучительно ждала. Она больше не кричала.
Еще через две минуты Сашка быстро спустился вниз.
- Ты дурак! – закричала Ириша. – Ты же мог упасть, труба могла оторваться!...
- Ага, дурак, - спокойно кивнул Сашка. – Я и не знал, что я такой дурак, - неожиданно весело добавил он.
Потом он протянул ей тюбик с помадой.
- Там стена гладкая, хватит тебе еще на неделю мазать губы.
И развернувшись, пошел в обратную сторону – откуда они пришли, и куда им совсем уже не нужно было.
- Куда ты, Сашка? – ошарашено спросила Ириша. – Нам же не туда…
- А мне – туда! – оглянулся, улыбнулся Сашка. - Оттуда, сверху, я хорошо увидел, куда мне нужно идти.
И он ушел, что-то насвистывая.
Иришка стояла, оглушенная, раздавленная свалившимися на нее чувствами. И только одно держало ее на месте, не давало бежать вслед за Сашкой: она боялась, что он просто ее оттолкнет.
А Сашка уходил, и тускнела его рубашка в темноте…

0

3

это не совсем рассказ, просто цепляет:

«Давай останемся друзьями» - прекрасная фраза-веер, у которого стальные ребра и режущий шелк по краю
Давай останемся друзьями ? ты будешь должен все, а до тебя будут иногда снисходить
Давай останемся друзьями ? как только ты начнешь забывать ? тебя обязательно проведают: чтобы проверить как же ты там несчастный брошенный друг? вот видишь я тебя не забываю. правда же ты меня любишь ? подуй на мое чувство вины
Давай останемся друзьями? и заполночь будут раздаваться звонки в алкогольном бреду
Давай останемся друзьями? и ты становишься лузером
Давай останемся друзьями? и может быть тебя обласкают когда будет невыносимо скучно. А ты придешь. Ты же друг и между вами ведь все было, ты же все понимаешь
Давай останемся друзьями ? и тонко просчитанным ударом, каким-нибудь с виду беззащитным «а ты помнишь?» тебе сделают трепанацию черепа тупой алюминиевой ложкой, и намотают на кулак все твои уцелевшие нервы
Давай останемся друзьями ? и хорошо если ты никогда не увидишь на кого тебя променяли. Но ты увидишь. Ведь вы же друзья.
Давай останемся друзьями? и ты вровень с любимым фикусом, котом или подаренным тобой же плюшевым медведем Teddy
Давай останемся друзьями? и ты «никто» в ответ на вопрос «кто это был?»
Давай останемся друзьями? Чтобы остаться друзьями? надо быть друзьями. Куда честнее? давай останемся любовниками? Но, ах! Это же аморально.
О, да! Оставаться «друзьями» куда выше и честнее!
Давай останемся... каждый раз, когда я слышу эту фразу меня тянет выключить звук
Раз предлагают остаться, значит, через тебя уже перешагнули и пошли дальше. И нечего тут ловить.
Давай… нет, продолжения не надо..
Закончим..
- Давай...
- Да, давай... Бывай...И давай без «давай»

0

4

– Слушай, я с мальчиком познакомилась…
Юля и Сергей были соседями по лестничной площадке, с первого класса сидели за одной партой. Несмотря на шуточки родных о женихе и невесте, ребята просто дружили. Каждый вечер бегали друг к другу смотреть телевизор, списывали домашние задания и шушукались обо всем на свете. Несколько раз ссорились, даже дрались по малолетству, но в итоге все равно мирились.
Юля даже не думала о том, что когда они подрастут, наверное, будут встречаться. Сережка казался ей родным, как брат. А вот Сергей влюбился в Юльку практически сразу. Все время их дружбы он скрывал свое чувство, как мог, неглупый мальчик понял, что Юля воспринимает его только как друга, а разрушать дружбу ему не хотелось. Однако он не ожидал, даже не думал, что однажды Юля сама влюбится. Выслушивать ее тайные переживания Сергей был не готов.

– Ну, ты слушаешь или нет? – Юля нервничала и смущалась, они много раз обговаривали возможность влюбленности, но когда она и правда испытала первое чувство, говорить оказалось трудно и как-то стыдно. Но у них с Сергеем никогда не было тайн друг от друга.
– Конечно, слушаю, – мальчишка улыбнулся побелевшими губами.
– Что мне делать? – Юля накручивала локон на палец.
Сергей знал, что это признак волнения – ее привычка, от которой она всегда пыталась избавиться, но в минуты тревоги снова начинала крутить пряди.
У него возникла мысль подсказать ей неправильно, поссорить ее с объектом воздыхания, но он почти сразу же отмел эту мысль. Юля будет страдать, он не мог допустить этого. Что ж, страдать придется ему, но он мужчина, он сильный.

…А Юлька была на седьмом небе от счастья. Игорек читал ей стихи, иногда, смеясь, выдавал за свои, но она угадывала авторов, потому что сама любила стихи. Они гуляли по школьным аллеям, Игорь осыпал ее листьями, насвистывал ей песенки, а проходящие старушки пугались его свиста и ворчали вслед, но Юлька смеялась. Ее расстраивало только одно – Сергей категорически не соглашался составить им компанию. Он даже знакомиться с Игорем не захотел. Отказался, мол, дела-дела...

Все разъяснилось через неделю. Она забежала к Сергею, а его не было дома. Мама Сергея привычно впустила девочку в Сережкину комнату. Юлька посидела за компьютером, посидела с книжкой, которую Сергей бросил недочитанной. А мальчик все не возвращался, задержался у друга. Юлька полезла в ящик, чтобы достать закладку в книгу, она знала, что там хранится всякий мусор. Но находка ужаснула ее. Их последняя фотография, школьная, они тогда попросили сфотографироваться вдвоем. А теперь фотография, разорванная, измятая, валяется в ящике...

Юлька вылетела из Сергеевой квартиры как пробка, ничего не видя от слез. Она представить раньше не могла, что будет так . Конечно же, она упрекала себя за то, что перестала уделять внимание Сергею. Но он должен понимать…
Все раскрылось вечером, когда Сергей зашел к Юле. Они стояли на лестничной площадке, впервые как совсем чужие люди. Смотрели мимо друг друга, молчали, не находя слов.

– Зачем ты так? – наконец выдавила Юлька.
– Знаешь, – Сережка упрямо отводил глаза, – я люблю тебя.
Девочка как громом оглушенная осталась стоять на площадке, прислонившись к двери, а мальчишка тихо и медленно, как неизлечимо больной, дошел до своей двери и прикрыл ее, не посмотрев в сторону Юли.

Дома она медленно листала альбомы с фотографиями. Вот Сережка, вот уже Игорек. Вот она сама. Что выбрать? Что делать? Она заглядывала вглубь себя, но не могла найти ни крошки чувства к Сергею, кроме сестринской любви. Ей было жалко и себя, ведь теперь не будет душевного покоя, жаль свою разрушенную дружбу…

0

Вы здесь » Ех abrupto » Книги » Рассказы о любви