хоть это не совсем тема сверхъестественного , но понимание одного неизбежно приводит к пониманию другого. Оставляйте здесь свои мысли , предположения , догадки и мнения !
Что есть зло?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-05-06 07:58:25
Hет плохого - есть то, что не нравится тебе.
Hет хорошего - есть то, что нравится тебе.
Ты не знаешь, чем обернется твое зло.
. Hет понятий "Правильно" и "Hеправильно" - ты не знаешь, что есть что.
- так говорится в Пути Ванталы , довольно древняя надо сказать .... а мне не лень , я об эном поразмышляю
Поделиться32008-05-06 08:19:50
Я сел , в надежде поскорее разобраться с этим вопросом . но оказалась это совсем не просто . я понял что не могу дать однозначный ответ . хотя зло существует конкретно для меня , например болезнь, травма , смерть и пр. хотя то же самое для гиен например - добро. то что есть зло для одних является благом для других. А это есть то , что точной формулировки не получится.
Вот например для меня зло это когда не денег ... я это к чему например для кого то это будет их наличие , или телевизор например. но немного подумав , можно выделить то что я отождевстляю со злом : маньяки , убийцы, и прочих предсавителей его. но есть события вызывающие противоречивые чувства , например война ,когда она тебя не затрагивает напрямую , нам до нее нет дела , а когда например в ней воюют враги , чаще свего со обеих сторон , то несомненое болаго , А можно сказать и добро. но если она приходит к нам (война ) то зло . хотя если смотреть с планетарной точки зрения вымирает биологический тип который был ей вреден , чем не благо
.
Поделиться42008-05-06 08:24:11
Добро и зло... Добро и зло как сообщающиеся сосуды: одно без другого не существует.
Добро -это прдолжение чьго-то зла, зло - продолжение добра.
Поделиться52008-05-06 14:07:43
Добро уныло и занудливо,
и постный вид,
и ходит боком,
а зло обильно и причудливо,
со вкусом, запахом и соком.
Поделиться62008-05-06 14:49:17
Добро или зло,причуды или сомненья,
По этому поводу нет единого мнения,
Но люди все думают и размышляют,
Под тенью дубов поздней ночью гуляют.
Но правды узнать не дано никому,
Ведь для других наши думы один к одному
Безразличны, но я знаю одно!
Живи, не мешай жить другим, и все будет равно!
Поделиться72008-05-06 18:26:43
воот темный путь в каждом из нас скрыт ... все мы являемся его приверженцами , радость для нас удовлетворение плоти , а не духовная.
правды нет ... Айлин , а что для тебя зло ? ведь ответ на этот вопрос есть. весьма конкретен , он и будет правдой , но только для тебя и того мира , который ты создаешь вокруг себя. для других возможно да безразлично вообще чье либо существование . такие люди не есть зло. но в их бездействии можно расмотреть к нему предпосылки.
Поделиться82008-05-06 19:29:04
Для меня? Наверное не давать жить другим людям, мешать полету их творческой мысли,Хотя в определенных моментах лучше все же вмешаться,чтобы не дать человеку лишиться жизни, но .... люди сами выбирают свои пути, и мешать им не справедливо, я думаю можно лишь помогать им постигать свое советом, а выбор пусть они делают сами, хотя все это тоже относительно, жизнь идет и изменяется. и мы конечно вместе с ней! так что этот вопрос слишком растянут, чтобы на него вот так просто ответить!
Поделиться92008-05-07 14:06:03
Вот как бы вы ответили на вопрос, "в каком мире вы хотели бы жить?" Наверно 99% людей ответят, что хотели бы жить в мире, где существует одно добро и нет зла! Но если подумать, абсолютного доброго мира быть не может, зло всегда найдет уголок, где и обоснуется! То же самое можно сказать и о добре! Даже если предположить, что злой мир может существовать, добро будет жить, хотя бы в одном серде, но будет! Добро будет жить, пока живет любовь! А любовь будет жить вечно, ибо так уж устроен мир... даже с физиологической точки зрения - род все равно надо продолжать, природе наплевать злой вы или добрый! Так что зло и добро на протяжении всей истории противостояли друг другу и будут это делать всегда. Но в этой борьбе никто не выйдет победителем...никогда!.. Они не могут существовать друг без друга... Во всем должна быть гармония, даже в добре со злом!.. Они всегда более ли менее сохраняют равновесие. Ведь тогда, когда в одном месте правит зло, в то же время в другом месте царит добро. Они никогда не исчезнут, но люди всегда будут стараться понять, что же такое зло и что такое добро? На эти вопросы нельзя дать точного ответа для всех, ответ у каждого свой, и он находится в самом человеке, в его сердце...
P.S. Если вы все-таки ищете ответ, загляните в себя...
Поделиться102008-05-16 15:39:01
ни хрена себе!вот вы расписываете свои мнения!
Поделиться112008-05-17 20:07:39
я к чему то не знаю , но я на днях встретил черную деву .... или как ее еще называют я не знаю , но она есть в преданиях всех народов. как и положено все кто рядом с ней умирают. в любом смысле. особенно жестоко те кого она полюбит или к кому проявит эмоции. да , я с этим никогда не сталкивался , и более ного я верил в то что этого не существует - это легенда . сказка которой пугают детей и взрослых. натолкнулся я на неё случайно , друг показал ее мне, но в тот момент он не знал ее. они с другом моим поговорили , и мы разошлись , я в тот момент был занят своими делами и единственное я с ней поздаровкался ... и все . вообщем я через 6 часов после этого сидел с ней на лавочке .... слушал ее расказ.и самое то странное все что она говорила , имело место быть ... за то время что она жила в этом доме , в нем умерло людей болье чем за десять лет до этого, а прожила она в нем всего год .. не суть важно . все что она говорила я знал от местных жителей , и теперь это нашло подтверждение. она простая девушка 17 лет , пухленькая , с довольно приятной внешностью , и очень говорливая . очень . и еще она выражает прилюдно эмоции )) до безобразия привлекая всеобщее внимание . странная одним словом. но этому тоже есть объяснение. она потеряа всех кого любила , и винит себя в болезнях близких . все парни с которыми она дружила погибали , самоубийства , или их убивали , сбивали машины , или другим образом. 5 парней. ее мать неизлечимо больна раком , отец спился с момента ее рождения . у них сдыхали собаки и кошки . ни одно животное не прожило в их доме более чем пол года ... цветы не растут у них , те цветы что стоят у неё в окне бледные словно из них ушла жизнь. и по мелочи , если это можно так назвать - те кого она не любит болеют, те с кеми она говорит попадают в несчастные случаи , и это не единичные случаи - это происходит с ней постоянно. но она ходит в церковь . я там видел ее раньше , но не придавал тому значения , поскольку не был знаком с ней. она верит в бога . но видимо ему меньше всего есть до неё дела . она уже пыталась покончить жизнь самоубийством. она хотела покончить собой разбившись на мотоцикле . но у неё это не получилось . она долгое время пролежала в больнице , где ей собирали ноги по запчастям , они были сломаны в 16 местах и не одного отрытого перелома. после этого у ней было много времени для выяснения причин. в это время она занялась видимо улекаться всем "не нормальным" тоесть выянять причину всех бед что случились с ней. она нашла ее наверняка , хотя она ушла немного не в ту сторону , но этоне суть важно. я ошутил холод что идет от неё . она говорит что донор энергии ,но это самообман, она все время пыталась слить мне плохую энергетику и сгрузиться в меня . это не донорство , это точно ). слушая ее я начал жалеть ее. но в этом имелся двой смысл и тонкая ее игра. она могла знать о том кто я . или почувствовать это . но и мне она опасно , я не знаю как от этого защитится , а надолго естественной защиты не хватит. единственное что я действительно сумел расмотреть - это темную ауру ее. темные , серые , черные , рязно темные тона - темно сиреневый , темно малиновый , темно синий , и полное отсутсвие светлых. от ее обятия уходит энергетика . утром я проснувшись почувствовал как у меня онемели руки , но более та за которую она меня держала расказывая про себя .
это ей богу черная дева , я не стал описывать все беды которые случились с ней поскольку их хватило бы на добых размеров расказ.
вообщем будут вопросы - задавайте ...